Наши координаты:
61001, г. Харьков,
ул. Тюринская (Якира), 5
(057)732-65-25
(057)732-65-15
Подробнее...
Національна
Національна

Абитуриенту (профориентация) / Наши профессии

Перукар
Парикмахер (парикмахер-модельер)

В народе говорят, что сделать человека красивым могут два мастера – один из них портной, а второй – парикмахер, ведь удачно подобранная прическа может не только изменить внешность человека, но и улучшить его внутреннее состояние.

Работу парикмахера можно сравнить с творчеством скульптора. Люди во все времена стремились быть красивыми, и поэтому эта профессия всегда была престижной, такой она остается и сейчас.

Больше о профессии «парикмахер»

Візажист Визажист

Визажист — это художник, который рисует не на бумаге, а на лице или теле. Его можно назвать «make up artist», то есть художник по косметике. Визажист занимается корректировкой внешности человека за счет умелого нанесения декоративной косметики. Это не только маскировка каких-либо изъянов, но и изменение образа с определенной целью.

Виды деятельности: приём клиентов; выезды на фото-и видеосъёмки; выполнение и корректировка макияжа в течение определенного времени.

Больше о профессии «визажист»

Маникюрщик, педикюрщик Маникюрщик, педикюрщик

Человек, довольный своим внешним видом, уверенно чувствует себя в обществе, более активен, у него хорошее настроение и большая работоспособность. В красоте не бывает мелочей! Ухоженные руки и идеально выполненный маникюр и педикюр завершают внешний вид человека, дополняют его образ.

Маникюрщик, педикюрщик — одна из самых современных профессий. Маникюрщик выполняет уход за пальцами рук, чистку и полировку ногтей. Педикюрщик ухаживает за ногами, пальцами и стопами ног.

Современный мастер должен владеть технологиями наращивания ногтей, методами декоративного оформления и художественной росписи ногтей.

Больше о профессии «маникюрщик, педикюрщик»

Кравець Портной

Всегда быть красиво и со вкусом одетым вам поможет профессия «Портной», которая является одновременно одной из древнейших и самых современных, потому что потребность в швейных услугах существует постоянно. Конечным продуктом труда портного является разнообразная одежда, без которой невозможно обойтись ни одному человеку.

Специалисты этого дела – люди творческие, ответственные, эстетически развитые. Профессия портного даёт большие возможности для развития как художественных, так и технических способностей.

Больше о профессии «портной»

Закрійник Закройщик

Каждому человеку приятно, когда его одежда удобна и подходит фигуре. Это заслуга закройщика – ключевой фигуры на всех этапах создания одежды.

В ателье по пошиву одежды в его обязанности входит первое общение с клиентом, уточнение его пожеланий, консультирование по выбору фасона. Закройщик выполняет раскрой и примерку изделия, сдает готовое изделие заказчику.

В массовом производстве современные закройщики используют системы автоматизированного проектирования одежды, поэтому необходимое качество профессионала – постоянное обучение, освоение новых знаний.

Больше о профессии «Закройщик»

Адміністратор
Администратор

Профессия администратора востребована во всех сферах от салона красоты до крупного предприятия.

Администратор – лицо фирмы. В салоне красоты он консультирует клиентов, организует работу специалистов – косметологов, маникюрщиков, массажистов, парикмахеров, обслуживающего персонала, составляет расписание, следит за дисциплиной и предупреждает конфликты, ведет необходимую документацию.

Больше о профессии «администратор»

Ювелір Ювелир-закрепщик,
ювелир-монтировщик

О сложной, точной работ мы недаром говорим – «ювелирная». Но ювелир не только мастер, наделенный уникальными способностями, но и художник. Профессия ювелира является одной из древнейших и самых современных профессий, так как потребность в украшениях существует постоянно. Цель ювелира – создавать изделия, которые украшают человека; создавать дизайн, сокращать производственный процесс, делать его надежным и экономичным. Над созданием украшений трудится целая команда ювелиров различных специализаций.
Наиболее востребованы монтировщики: они обрабатывают и монтируют вручную простые изделия. Также всегда нужны закрепщики, которые закрепляют и обрабатывают поделочные камни для будущих украшений.

Больше о профессии «ювелир»

Взуттьовик Обувщик по индивидуальному пошиву и ремонту обуви

Тёплые зимние сапоги и легкие летние босоножки, элегантные вечерние туфли и удобные кроссовки не только защищают наши ноги в любую погоду и при любых обстоятельствах – они являются средством самовыражения, формируют стиль, дополняют и подчеркивают выбранный их владельцем имидж.
Когда обувь портится, на помощь приходят представители многовековой, как и сама история обуви, и всегда востребованной профессии обувщика.
Стать обувщиком-ремонтником не сложно, но дороже ценится труд обувщиков, занимающихся индивидуальным изготовлением обуви.

Больше о профессии «обувщик»

Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архив новостей

f3

f4

ped

ped