Наши координаты:
61001, г. Харьков,
ул. Тюринская (Якира), 5
(057)732-65-25
(057)732-65-15
Подробнее...
Анонсы мероприятий
Архив новостей

Педсовет дистанционно

Важной частью образовательного процесса является подведение итогов. Поэтому в завершение необычного 2019/2020 учебного года педагогический коллектив Харьковского высшего профессионального училища сферы услуг 18 июня 2020 года провел педагогический совет онлайн в формате Zoom-конференции.

На педсовете инженер по охране труда Водопьянова Л.В. отчиталась о работе педагогического коллектива по безопасности жизнедеятельности и охране труда в училище в условиях ослабления карантина из-за острой респираторной болезни COVID-19 и рассказала о принятых профилактических и противоэпидемических мероприятиях.

Заместитель директора по учебно-производственной работе Смолина Н.Ю. рассказала о завершении текущего учебного года, в частности ведении документации, допуске к государственным и поэтапным квалификационным аттестациям и предварительной педагогической нагрузке. Заместитель обратила внимание на плодотворную работу педагогов во время карантина – овладение средствами, методами и инструментами дистанционного обучения, сервисами для коммуникации между педагогом и учащимися. Это был интересный и полезный опыт.

С вопросом о состоянии предварительного трудоустройства выпускников выступила старший мастер Абанина С.А.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Щербакова Е.В. осветила такой актуальный вопрос как маркетинговые коммуникации для успешной профориентационной работы и выполнения регионального заказа на следующий учебный год. Сегодня вопросы формирования контингента являются одними из приоритетных для каждого учреждения профессионального образования. Время требует новых подходов к этой работе, ее ориентации на личность, профессиональное самоопределение выпускника школы.

Важным вопросом педагогического совета были отчеты председателей методических комиссий о работе педагогов в период карантина и использование технологий дистанционного обучения. В выступлениях докладчики делились наработками коллег, отметили преимущества и недостатки дистанционной формы обучения, отметили сопутствующие проблемы и возможные пути их решения. Интересно было признать немало положительных моментов, эффективных технологий дистанционного обучения не только для самого преподавателя, но и для современного соискателя образования, для которого гаджет стал практически основой жизни. Важно, что карантин способствовал саморазвития и повышению квалификации педагогов во многих различных направлениях.

Заседание педагогического совета было отмечено четкостью, сплоченностью и информативной насыщенностью.

Обсуждение закрыто.

f3

f3

f3

f3

Національна
Національна

f3

f3

f4

ped

ped

ped